当前位置: 首页>>通知公告>>正文
燕山大学关于申报2017年大学生志愿者健康行动计划的预通知
2017-06-02 17:32  

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央领导同志对西部计划的系列指示精神,进一步健全工作机制、完善政策措施,引导高校毕业生在社会主义新农村建设和农村医疗卫生事业发展中发挥积极作用,团省委、省卫生计生委、省财政厅、省人社厅、省教育厅继续组织实施2017年河北省大学生志愿者健康行动计划。现将健康计划报名相关事宜说明如下:

一、工作内容

按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,由省财政资金支持,招募普通高等院校应届医学专业及贫困地区亟需的其他专业毕业生,从事为期1-3年的志愿服务工作,为开展精准扶贫工作、提高服务地医疗卫生人员整体素质、群众健康保健意识,促进当地卫生事业和经济建设健康发展

二、服务地点

河北省省内各地市

三、招募要求

2017年河北省内新招募的健康计划名额100人。选拔标准必须是2017年普通高等学校应届毕业生,到岗之前获得毕业证书或学位证书。

四、报名流程

1)我校报名时间截止到6月13日有意向的毕业生填写附件1,附件2发送至tw@ysu.edu.cn。通过审核后,预计6月底7月初对全省报名的志愿者进行选拔考试,按照1:1比例通过考试进入体检。

2)省项目办综合考虑岗位需求、学历、专业等因素,于七月上旬选拔确定入选志愿者名单并公示,公示无异议后最终确定的大学生志愿者与省项目办签订招募协议,协议签订后由省项目办向志愿者发放确认通知书。为便于管理,同一高校招募的志愿者原则上集中派遣到同一县服务,也可在有服务岗位的生源地服务。

3)服务岗位的确定采用申报制度,岗位类别重点为医疗卫生、扶贫攻坚等。各服务县项目办负责本县的服务岗位申报工作,服务岗位采取志愿服务队的形式,尽量相对集中,各服务单位申报服务岗位要切合实际要求,并能提供必要的生活条件。

五、政策支持

1)相关经费由省财政统一拨付。服务期间,志愿者每人每月给予一定的生活补贴。社会保险单位缴纳部分由省财政支持,个人承担部分从志愿者生活补贴中扣除,相关标准按照当年社保部门缴纳基数确定。

2)河北省大学生志愿者健康行动计划是大学生志愿服务西部计划的地方项目。根据《2016-2017年度大学生志愿服务西部计划实施方案》(中青联发[2016]6号)、《关于统筹实施引导高校毕业生到农村基层服务项目工作的通知》(人社部发〔2009〕42号)以及《关于做好艰苦边远地区公务员考试录用工作的意见》(人社部发〔2014〕61号)等文件有关规定,服务期满2年或3年且考核合格的西部计划志愿者,在考研加分、报考公务员或事业单位和学费补偿、助学贷款代偿等方面享受相应的政策。

3)志愿者相应服务期满考核合格的,依实际服务年限计算服务期及工龄,并在服务证书和服务鉴定表中体现。服务期满2年内,志愿者户籍、档案未迁出毕业院校的志愿者,可享受一次应届毕业生就业创业和落户等政策。

其他事宜请参考附件3:《2017年健康计划报名相关事宜说明》

联系人:杨晓芳

联系方式:8387687

附件1:2017年河北省大学生志愿者健康行动计划报名登记表

附件2:燕山大学2017年河北省大学生志愿者健康行动计划报名汇总表

附件3:2017年健康计划报名相关事宜说明

共青团燕山大学委员会

2017年6月2日

 

附件【附件1:2017年河北省大学生志愿者健康行动计划报名登记表.doc已下载
附件【附件2:燕山大学2017年河北省大学生志愿者健康行动计划报名汇总表.xls已下载
附件【附件3:2017年健康计划报名相关事宜说明.doc已下载