当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展燕山大学第二十二届“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知
2017-09-20 16:49  

各学院团委:

为培养大学生的创新精神和创新能力,提高大学生的综合素质和把科学技术转化为生产力的实际能力,校团委决定举办第二十届“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

   本活动由共青团燕山大学委员会主办,燕山大学大学生科学技术协会承办,各学院大学生科协协办。

二、活动流程

(一)提交参赛作品(2017年11月5日至11月9日)

参赛学生按要求填写《燕山大学第二十届“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书》(以后简称《申报书》)和作品简介,不按照要求填写一律视为弃权。参赛作品按自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作类三类作品申报参赛。参赛学生在规定时间内将《申报书》和作品简介交至学院团委。

校级大学生课外科研立项项目可通过参加“世纪杯”并获奖以结题。大学生课外科研立项结题方式还包括专利获准、在指定期刊发表论文等。

(二)资格审查、形式审查及作品初评(2017年11月10日至11月14日

学院团委按照《燕山大学“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛资格及形式审查实施细则》对申报作品进行竞赛资格及形式审查,对不符合要求的申报作品取消参赛资格。并组织与参赛作品相关领域的专家学者对学院申报作品进行初评,每学院通过初评的作品总数不超过本院学生总数的5%,未进入到校级竞赛的作品建议参加院级科技竞赛并给予相应鼓励。

(三)上报作品(2017年11月15日至11月17日)

   学院团委将通过竞赛资格审查、形式审查以及学院初评的作品汇总,以学院为单位统一报至校团委,上报材料包括《燕山大学第二十届“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品统计表》、《燕山大学第二十届“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书》、每项作品简介(200字左右)、作品实物(要求科技发明制作类参赛作品尽量提交作品实物,自然科学类学术论文、社会科学类社会调查报告和学术论文参赛作品不做要求)。以上材料需同时上报电子版和打印版。地点:燕山大学大学生科技协会办公室(东大活204)。

(四)学校评审(2017年11月18日至11月24日)

校团委组织校内各学科知名专家学者成立燕山大学第二十届“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛评审委员会,严格按照《燕山大学“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛评审规则》,评选出具有较高学术理论水平和实际应用价值的优秀作品,编织成《燕山大学第二十届“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品集》。

(五)结果公示(2017年12月上旬)

校团委对燕山大学第二十届“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖作品进行公示,对优秀作品进行集中展示。

三、大赛有关要求

  1、各院团委要认真负责活动的组织、协调,结合本院实际情况,制定活动的推进方案,广泛发动,使更多的学生参与到学术科技竞赛活动中,形成参赛的群众性基础。

   2、各院团委要指导院科协或科技组织负责此项活动,加强与校科协的沟通联系。各院团委要全力协助办好本次活动,对参赛选手给予指导和帮助。

联系人:校科协立项部  梁晨秦敬文

联系电话: 15128505657  17692460734

附件:

1、《燕山大学第二十届“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书》

2、《燕山大学第二十届“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛申报书填写指导书

3、《燕山大学世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛学院作品统计表

4、《燕山大学“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛学院作品编号说明

5《燕山大学“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品简介

共青团燕山大学委员会

2017年9月20日    

      

附件【附件1:作品申报书.doc已下载
附件【附件2:世纪杯作品申报书填写指导书.doc已下载
附件【附件3:学院作品统计表模板.doc已下载
附件【附件4:作品编号说明.doc已下载
附件【附件5:世纪杯作品简介.doc已下载