燕山大学团委荣获“全国五四红旗团委”称号

作者:白丽丽 陈硕 时间:2020-05-06 点击数:

五四青年节来临之际,共青团中央下发《关于表彰全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,燕山大学团委荣获全国五四红旗团委荣誉称号,这是我校继2006年以来第二次获此殊荣。创建全国五四红旗团委是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团的工作的重要载体和有效手段,是团中央授予基层团组织的最高荣誉。

燕山大学团委深入贯彻落实团的十八大精神,在校党委的领导下积极推进共青团改革各项工作,紧紧抓牢提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度四根工作主线,以燕园青苗圃系列工程引领、助力广大青年学子成长成才。向日葵信念锻造工程——强化思想引领、彰显团员政治底色以引领青年精神成长、打牢信仰之基为目的,让虔诚热忱的向日葵满怀红色基因、永葆生机;常青藤基层建设工程——提升组织活力、凝聚青年归属意识,深耕基层团组织建设,培育脉络分明、根基扎实的常青藤,探索社团建团、公寓建团、网络建团新模式,打通和每一个团员青年的最后一公里凌云松骨干培养工程——勇于自我革命,锤炼家国天下栋梁,树立一心向党、全心干事、坚韧挺拔的凌云松青年学生骨干形象,推动团的组织力、战斗力根本性提升,培育对工作有担当、对人民有情怀、对国家有作为的共青团干部;满天星品牌凝萃工程——打造精品活动,响应时代诉求,服务发展大局和青年需求,在共青团工作的各个领域为广大青年提供广阔空间和出彩机会,鼓励青年创造时代新业绩、唱响青春主旋律。

在今年五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年强调:新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。燕山大学共青团将牢记总书记的嘱托,带领全体燕大青年传承奋斗基因,做只争朝夕的奋进者;发扬工匠精神,做知行合一的践行者;追求卓越品质,做上下求索的开拓者;熔铸家国情怀,做舍我其谁的奉献者,为燕山大学百年校庆献礼,为建设特色鲜明、国内一流、世界知名的研究型大学贡献青春力量!