校团委组织青年志愿者开展学雷锋志愿服务系列活动

作者:郭清秀 闫静 时间:2019-03-20 点击数:

35日,是向雷锋同志学习56周年纪念日。为弘扬雷锋精神,传播校园学习雷锋、奉献他人、提升自己的正能量,燕山大学团委组织全校青年志愿者持续开展学雷锋志愿服务系列活动。

清理小广告

擦洗垃圾桶

摆放自行车

(以上图片由校团委提供)

3月初开始,以燕山大学青年志愿者协会及各学院青年志愿者协会同学为代表的全校几千名同学,利用课余时间,陆续开展了近百项志愿服务活动:清理校园细小垃圾、摆放归置自行车、刷洗教室黑板、慰问保安宿管、清理校园小广告、整理教室桌椅、给垃圾桶洗澡、为师生打开水、开办四点钟课堂、举行雷锋精神手抄报比赛……并通过线上、线下各种形式,号召更多的同学一起加入到志愿服务的行列,做好身边小事,宣传公益善举,体会志愿服务奉献的快乐。

习近平总书记强调雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的”“积小善为大善,善莫大焉。多年来,我校青年学生长线开展各种志愿服务活动,传承雷锋精神,弘扬雷锋精神,学雷锋志愿服务工作已形成特色和品牌。燕大青年学生立足学校,服务美化港城,学雷锋成为我校青年学子常态化的行动。