燕山大学青年学生参加纪念五四运动100周年主题团日活动

作者:宋岳奇 时间:2019-05-07 点击数:

在纪念五四运动100周年之际,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,430日下午,共青团燕山大学委员会组织青年学生参加团市委在李大钊纪念馆举办的青春心向党 建功新时代纪念五四运动100周年主题团日活动。我校国旗护卫队队员及50余名优秀团员代表参加了本次活动。

团旗下宣誓

主题团日活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。活动中,燕山大学国旗护卫队护送团旗入场,燕山大学优秀团员代表杜萧剑在团旗下进行了演讲,他号召广大青年将自己的青春与祖国紧密联系在一起,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。我宣誓,我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”随着入团誓言在广场回荡,团员代表们展现出积极向上的活力与朝气。随后团员代表们参观了李大钊纪念馆,缅怀了革命先驱李大钊同志,李大钊同志的壮举,激励着青年一代不忘初心、牢记使命,继续奋进。

活动结束后,团员代表们收获颇深。信息科学与工程学院2018级研究生胡淇伟说,我们当代青年要有使命感,不断学习、勇于担当、敢于争先,以自身行动践行和传递五四精神,用青春书写新时代乐章,为中国梦的实现添砖加瓦。文法学院2017级本科生柴旭杰说,在今后的学习工作中,他会牢记革命先驱李大钊的寄语,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类……’,将自己的青春与燕园紧密相连,为燕园的繁荣贡献自己的一份力量。

参与活动师生合影

(以上图片由校团委提供)

近年来,我校团委坚持以习近平总书记的系列讲话精神为指导,致力于培养新时代青年,举办青年马克思主义培训班、组织青年志愿者参加志愿服务活动、打造团支部风采大赛、雷锋人物评选和科技园杯大学生创业大赛等品牌活动。我校团委将组织团员青年认真学习和贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,勇担重担,将五四的火炬在新时代青年中传递下去,为实现中华民族伟大复兴中国梦书写新的华章。