燕山大学青春宣讲团走进社区

作者:杨晓芳 尹悦仟 王哲琪 时间:2019-09-30 点击数:

926日下午2:30,燕山大学青春宣讲团走进燕大社区居民委员会举办宣讲会。本次宣讲会邀请了马克思主义学院青年教师侯卓沅作为主讲嘉宾,同时邀请马克思主义研究会张唯一、王宇冰同学共同分享感悟。

马克思主义学院教师侯卓沅正在宣讲

燕大社区宣讲现场

(以上照片由校团委提供)

侯卓沅作为秦皇岛市社科智库专家、市学校思想政治理论课教学名师,围绕习近平治国理政中的‘123456’”,结合实例,深入浅出地解读了新时代党的政策。他表示,党的六大战略既着眼国际,又聚焦国内,力图平衡国内的经济格局,实现经济转型升级;创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念为科学发展提供了理论支持,并取得了显著的发展成果;强质、强文、强军、强党,这四个起来发出了时代强音,着重强调提高发展质量;三大节点性任务确定了国家的阶段性发展目标;改革开放作为两大驱动力,推动着现代化事业的前进;中国梦的伟大理想指引着中华民族的伟大复兴与伟大斗争,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福继续奋斗。他的宣讲思路清晰、表达流畅、内容严谨、见解深刻,让在场听众获益匪浅。

张唯一、王宇冰两位同学的宣讲通过回顾我国导弹研发过程中的重重困难,展示了中国近年来在各领域取得的各项成就,讲解了他们对青年学生初心使命的理解与践行,彰显青年人的责任意识。

本次宣讲会的宣讲对象为燕大社区离退休老党员,最大年龄88岁。本次宣讲会有力地推动了青年学生学习并践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬了民族精神,凝聚了青春力量。同时,也提高了广大党员同志学习新时代党的方针政策、增强党性觉悟、提高党性修养的积极性。

青春宣讲团是在学校团委的指导下,以青年为核心,让青年人敢发青年声、勇为青年事,为燕园学子搭建理论学习、思想提升的广阔平台,成为彰显我校青年风采、宣扬榜样力量的新窗口。这次活动是青春告白祖国向中华人民共和国成立70周年献礼的系列活动之一。