校团委召开学生会、研究生会主席团座谈会

作者: 时间:2021-09-19 点击数:

为深入学习贯彻团的十八大精神,进一步推进共青团工作,更好地建设我校学生会、研究生会干部队伍,9月18日下午,共青团燕山大学委员会召开学生会、研究生会主席团座谈会。校团委书记段磊、副书记王海涛出席了本次会议并与同学进行了深入交流。

学生会、研究生会主席团成员相互交流了开学后各项工作的开展情况、工作中遇到的困点难点以及对学校组织管理与服务的意见建议,并针对“干部工作即时性”、“学生活动积极性”、“团务组织影响力”等问题展开讨论。

段磊认真听取学生发言讨论后表示,学生会和研究生会是学校联系广大学生的桥梁和纽带,学校历来十分重视学生会组织、学生社团的建设与发展,同学们提出的意见建议,校团委一定会认真梳理,提出项目清单,推出提升学生会组织、学生社团幸福感的实招硬招,协调推动实施,确保实事办好。

针对工作中的各类问题,段磊从三个角度提出解决思路。一是强化队伍建设,聚焦主责主业。学生干部要加强专业知识和工作本领学习,起好带头作用,将责任、担当、态度贯穿到工作中去,形成良好的工作作风。要本着“我为同学办实事”的思想,关注同学新需求,探索活动新形式,发掘工作新不足,切实为同学服好务。二是发挥学院优势,建立联动机制。整合校团委和各学院团委下属组织的资源,优势资源互通,劣势资源互补,深化开展学生会改革,为校院两级学生会联动提供更加便捷的平台,助力未来改革发展。三是强化校际交流,促进共赢发展。要加快高校间学生组织平台建设,针对学生组织工作共性问题进行深入交流。要利用好共青团中央、河北共青团等网站先进案例专题,拓宽视野、借鉴经验。

此次学生会、研究生会主席团座谈会的召开,深入探讨了学生会改革措施,商讨了校院联动机制,对学生组织工作提出了高标准,新要求。今后在校团委的指导下,通过学生会成员的共同努力,将深化内部改革,严谨工作态度,严实队伍作风,凝聚青年力量,创新工作机制,为燕山大学全面、高效发展奠定坚实基础。