燕山大学获评2022年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动优秀团队

作者:信息科学与工程学院(软件学院) 宋冉 校团委 李正 杨宇浩 时间:2023-06-22 点击数:

近日,由团中央青年发展部、全国青少年井冈山革命传统教育基地联合举办的2022年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期社会实践季专项行动评选结果揭晓,燕山大学“逐梦青年团”在全国共计100支团队中脱颖而出,荣获“优秀团队”荣誉称号。

优秀团队公告

“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动是由团中央青年发展部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心共同举办的全国性大学生暑期社会实践活动。2022年6月,校团委精心组织,信息科学与工程学院(软件学院)牵头组建了以信息学院学生为主的“逐梦青年团”,由宋冉担任指导教师,奔赴井冈山开展党史学习、红色实践、课题研讨等主题实践活动。团队成员广泛走访,深入调查实践,完成井冈山70多个勘测点位的信息采集任务,开发出“党性教育基地导视系统”,实现“VR全景系统”的搭建与升级,团队事迹先后被中国青年报、河北省文明网、河北省学生联合会、长城新媒体等国家级、省级、市级媒体平台广泛报道,获得多方赞誉和一致好评。

团队成员与开国将军龙开富、刘光典烈士后代合影

团队成员在全国青少年井冈山革命传统教育基地合影

团队部分成果展示

“井冈情·中国梦”暑期社会实践专项活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面践行落实党对青年“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”时代嘱托的实践活动。此次学校获评全国大学生暑期实践专项活动优秀实践团队荣誉称号,不仅展现了燕大学子以实际行动投身新时代社会主义现代化建设伟业的坚定信念,更提升了学校社会实践项目的引领力、影响力和辐射度。

团队风采展示

近年来,燕大学子走出校园、走向乡村、走入革命老区,用脚步丈量祖国大地,用青春诠释家国担当,践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言。下一步工作中,学校团委将进一步优化社会实践开展方式,坚持“党建带团建,团建促党建”工作思路,一体化推进社会实践和志愿服务工作,引领青年学子听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑,在火热的实践中彰显青春风采。