燕山大学暑期社会实践团赴首都北京开展红色调研

作者:丁文鑫 时间:2023-07-25 点击数:

近日,燕山大学“思想照亮·星火实践团”前往首都北京开展“继承革命精神 传承红色基因 承担时代重任”暑期社会实践调研活动。先后在中国共产党历史展览馆、北大红楼、李大钊故居、鲁迅博物馆等地展开调研,感受革命先辈们奋斗历程,追溯红色记忆、传承红色基因、弘扬爱国情怀。

来到中国共产党历史展览馆,透过一幅幅带有历史记忆的黑白照片,队员们仿佛看到了那艘红船经历风雨飘摇、冲破黑暗的时刻,深刻感受到中国共产党的百年历史、百年辉煌成就,坚定时代新青年拿稳时代的接力棒,为人民服务、为党的事业贡献青年的力量的决心;队员们依次来到北大红楼、李大钊故居、鲁迅博物馆瞻仰先辈英勇斗争的历史,感受先烈们在革命时期爱国救亡精神、心系家国人民、传播专业知识、推进改革创新的大无畏的勇气和坚定的理性信念,指引当代新青年明鉴自身,向先辈看齐。