我校圆满完成第五届河北国际工业设计周志愿服务工作

作者:校团委 马媛 艺术与设计学院 丁旺龙 肖雨辰 外国语学院 赵孟 时间:2023-09-28 点击数:

第五届河北国际工业设计周于9月22日-28日在雄安新区举行。为做好设计周服务保障工作,河北省工业和信息化厅致函我校招募学生志愿者。学校高度重视,校团委牵头协调,教务处、艺术与设计学院、外国语学院全力支持、积极配合,共选派107名工业设计和产品设计专业学生、27名翻译专业学生组成志愿服务队伍,并由艺术与设计学院专业教师陈永亮、辅导员丁旺龙,外国语学院专业教师赵一璠带队,参与本次志愿服务工作。

燕山大学志愿服务团队合影

本届河北国际工业设计周期间,我校志愿者出色完成会展启动仪式暨主旨演讲、设计赋能儿童友好型城市主题活动、雄安集团设计需求发布会、金芦苇工业设计工业展、商业对接(Match Me)计划、项目对接成果签约仪式、设计创新之旅等多个环节的志愿服务。艺术与设计学院学生将自身所学应用于实践,投入到产品介绍、引导策划、会议策划等工作中;外国语学院学生积极参与外事服务、展商服务、港澳台及外宾接待、新闻媒体宣传等工作,以专业的语言服务架起沟通的桥梁。全体燕大志愿者各司其职、恪尽职守,每日平均工作10余小时,专业化、高水平的服务得到了活动主办方、服务单位和参观访客的高度赞许。

我校志愿者服务现场

设计周期间,河北省省长王正谱光临河北国际工业设计周创新成果展,对燕山大学积极组织参加设计周志愿服务活动表示高度赞赏,并强调省内各院校应积极参与志愿服务活动,为学生积累社会实践经验。燕山大学党委常委、副校长陈国强亲临现场,慰问志愿者,与志愿者深入交流,激励全体青年志愿者要以更加认真的态度、饱满的热情继续努力工作,为设计周顺利举行作贡献。

省长王正谱与外国语学院带队教师赵一璠亲切交谈

我校已连续三届为河北国际工业设计周提供志愿服务,累计派出志愿者400余名,以实际行动为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献燕大力量。学校将坚持立足校内、面向社会,常态化开展各类志愿服务活动,全面发挥青年志愿服务的实践育人功能,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。