燕山大学学生噫鸣相声社举办“群英荟萃,噫鸣惊人”相声专场

作者: 时间:2023-10-22 点击数:

10月21日,信息科学与工程学院(软件学院)团委主办,燕山大学学生噫鸣相声社承办的“群英荟萃,噫鸣惊人”相声专场在东校区大学生活动中心109拉开帷幕。

“群英荟萃,噫鸣惊人”相声专场现况

“群英荟萃,噫鸣惊人”相声专场主持人王晏传军

祖健亮、李宗伦带来的传统快板《数来宝》闪亮开场

李欣锐和莫凡的《对春联》合辙押韵,精彩纷呈

刘子瑞和钱宇斌带来的《学跳舞》表演幽默风趣

李宇辉和李宗伦的《六口人》功底扎实,包袱层出不穷

刘伟和张晟宇带来的《树没叶》为本场相声专场完美收官

燕山大学学生噫鸣相声社自2010年成立以来,以弘扬中华传统相声文化为宗旨,在共青团燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)学院委员会指导下建设发展,吸引了校园众多相声爱好者,培养了一批批优秀校园曲艺人才。当前,燕山大学学生噫鸣相声社的相声专场已成为燕山大学校园文化品牌项目,是信息科学与工程学院(软件学院)美育系列活动的重要组成部分,并成功申请了学校第九批基层单位文化建设立项项目《“噫鸣惊人”相声专场演出——相声文化的校园传承与展演》。

今后,信息科学与工程学院(软件学院)团委将对噫鸣相声社继续加大扶持和指导力度,创作更多优秀的校园相声作品,打造学院特色文化品牌,为提升学生美育水平,丰富校园文化,传承和弘扬传统曲艺文化贡献力量。