燕山大学第十八届主持人大赛落幕

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

“主”我青春,“持”骋未来。4月14日晚,燕山大学第十八届主持人大赛决赛在东校区大学生活动中心109室举办。经过激烈角逐,文法学院本科生李佳怡夺得冠军,文法学院研究生杨佳玥和外国语学院研究生常洋分获亚军和季军。

经过初赛、复赛各环节比拼,十强选手全力以赴、披荆斩棘,最终站在决赛的舞台上,尽情挥洒对主持舞台的热爱。为在决赛的舞台上有更好的呈现效果,充分展示选手们的主持功底和应变能力,校团委邀请专业教师对十强选手在个人形象、主题选择、主持技巧等方面进行有针对性的专业指导,选手们通过专业指导查漏补缺、开阔思路,深挖选题的时代意义和精神内涵。

决赛现场选手们为先声夺人,在自我介绍中选用红色诗朗诵、英文朗读、搞笑配音、家乡特色、脱口秀、戏曲等形式,全方位展示自己的专业素养、形象气质与风格特色。在模拟主持环节,紧扣时代发展和青年关切的热点话题,选取信仰的力量、美丽中国、中国式青春、廉洁青年、“国潮热”、反诈防骗、校园安全等十个主题,展示了中国青年的责任和担当,更传递了中国青年的思考与态度。前两个环节之后,分数排名前五名的选手进入即兴演讲环节,选手们根据抽到的“智能化时代数字鸿沟”“火光中的英雄”“教育内卷”“大国工匠”“体育兴国”五张图片展开演讲,表达了我校青年学子对消防安全、教育现状、爱岗敬业、体育事业、老龄化与时代发展的矛盾等热点问题的所见、所闻、所思。台上一分钟,台下十年功,日常积累给了选手们临场发挥、言之有物的底气。

(十强选手比赛现场照片)

大赛邀请了中国作家协会会员、国家二级作家王海津,秦皇岛音乐广播副总监、秦皇岛市十佳主持人晓智,秦皇岛市朗诵协会副会长、全国第五届电视希望之星主持人大赛金奖王智君担任决赛评委。评委们对每个选手的现场表现、主题重点抓取、选题诠释、内容的逻辑性与完整度等方面提出专业性的指导意见,鼓励选手们以比赛为契机,注重实践锻炼,在热爱的主持道路上发光发热。

主持人大赛是我校校园文化品牌活动之一,以鲜明的时代风采和蓬勃的青春气息受到了许多我校播音主持热爱者的支持与青年学子的积极参与,为青年学生适应时代发展需要和提高学生综合素质贡献青春力量。