“逐梦青春·艺起闪耀”燕山大学大学生艺术团文艺展演落幕

作者: 时间:2024-04-20 点击数:

为丰富我校校园文化生活,发挥校园文化活动的浸润作用,4月18日下午,燕山大学大学生艺术团文艺展演在燕山大学音乐厅顺利举办。

本次文艺展演在一支充满活力的开场舞《Power》中拉开帷幕。《动画歌曲串烧》唤起了现场观众的童年回忆;齐舞《Got it》《Go hard》《Wannabe》中舞者们活力四射,舞出青春活动与春日美好;合唱《平凡之路》唱出了青年对未来和梦想的执着;国潮汉服秀《韶颜华裳》中模特们或大气温婉,或淡雅端庄,展示了汉服文化的独特魅力;民舞《田间斗笠》生动再现了壮族劳动人民的淳朴与勤劳,传递出一个民族生生不息的精神力量;小合唱《我要你》让现场观众沉浸在简约优美的婉转旋律中。展演在合唱《如愿》中圆满结束。

逐梦青春·艺起闪耀。本次展演展现了我校大学生艺术团的青春风采,也是对艺术团街舞团、民舞团、合唱团、合唱团等团队综合能力和文艺成果的集中展示,对培育学生树立正确的审美观、提升道德情操和综合素养发挥了重要作用。

(齐舞《got it》)

(合唱《平凡之路》)

(汉服秀《韶颜华裳》)

(民舞《田间斗笠》)