机械工程学院举办“百花齐放-唱支红歌给党听”红歌比赛

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

【记者团讯(学生记者 刘天祥 杨本宏)】2021年5月23日晚,机械工程学院团委组织部举办“百年党史峥嵘,亮今昔吾辈风采主题团日活动合唱比赛活动邀请李安冬老师、海翔艺术团团长杨一庚及各学生组织负责人担任评委,王雪松担任活动主持人,聂文龙参加活动。

活动开始,全体起立,唱中国共产主义青年团团歌举办“百花齐放-唱支红歌给党听”红歌比赛,目的是通过传唱红歌,引领青年学生回忆党的艰苦奋斗历史,传承先辈百年红色精神,展现青春风采

唱中国共产主义青年团团歌

唱响的每一首红歌背后都有一段中国共产党人前赴后继奋斗拼搏的故事,也都有青年学子红心向党,自我激励的豪情。《歌唱祖国》热烈的歌颂了祖国大好河山。《中国军魂》唱出部队严明的纪律、顽强不息的斗志。《保卫黄河》仿佛让我们回到那个年代,感受抗战革命时期的紧迫与壮烈。《祝酒歌》为祖国祝福,为新一代青年人打气加油。《游击队歌》回望抗日战争时期游击队敌进我退、敌驻我扰、敌疲我打、敌退我追的战斗生活,表现了游击队员战胜困难的革命乐观主义精神。

比赛现场

参赛同学们精神饱满,表现优异,充分展现了青春风采,比赛现场气氛热烈,观众深受感染。不同班级的同学们一起排练,互相学习,共同进步,建立起了更加深厚的友谊,也增强了班级凝聚力。此次红歌比赛是机械学子为中国共产党百岁华诞的献礼,通过比赛增强了学生对党史的认识和学习热情,也提升了他们珍惜时光,不负韶华努力学习的决心。