经济管理学院进行学生干部换届遴选活动

作者: 时间:2021-09-26 点击数:

“请党放心,强国有我。” 为在学院学生干部队伍中深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央的相关要求,积极响应学联二十七大改革政策,弘扬“识大势、顾大局、养大德、行大道”的精神品质,提高学院各学生组织(社团)负责人的思想道德素质,加强对青年学生的政治引领。经济管理学院团委高度重视学生干部的培养、管理和引导工作,自9月16日开始,启动学院各学生组织(社团)的换届选拔工作,制定了详细的遴选考核计划,各组织、社团负责人候选人在符合学习成绩基本条件的基础上,经由个人报名、资格审查、集体笔试、统一面试等完整程序产生。

9月18日下午,学院团委组织各组织(社团)的学生干部在里仁教学楼J205、J206、B308进行了理论知识考核笔试。在整个笔试考核流程组织安排上,学院团委认真统筹,从试卷命题、考场安排、试卷评判等多方面入手,通过咨询相关思政课老师意见、召开考务会、流水作业判卷等形式确保本次笔试成功举行。

图为监考人员分发试卷

图为考生正在答题,监考人员负责监考

作为2021年经济管理学院学生组织(社团)学生干部换届的开局之考。在笔试考试内容方面,主要以习近平新时代中国特色社会主义思想、相关党团知识及总书记重要讲话为考核内容,以考促学,以考奋进,以考立本,推动我院学生组织干部不断学习党政党情,提高政治站位,提升思想高度,做实做透我院青马政治骨干培养。

图为竞选研究生会的同学正在进行面试

在笔试考核的基础上,结合前期对参选各学生组织(社团)负责人的学生干部现实表现、民主测评、工作能力等方面的情况。经济管理学院于9月23日下午在西区第五教学楼A215对学院团委所属各学生组织(社团)的主要负责人进行了面试考核。在整个考核的流程安排上,学院团委认真组织、仔细分工,整个面试过程面试以自我介绍,结构化与非结构化相结合的形式进行,并邀请学院团委书记张薇老师及在任各学生组织(社团)主要负责人组成评委席,对参加面试的学生干部进行科学严谨的评价,使整个面试过程有条不紊的开展。

图为面试答辩现场,评委团正在审查报名表

通过为期一周的各学生组织(社团)的选拔工作,经济管理学院团委圆满完成团属各学生组织(社团)主要负责人的换届遴选,一批有能力、有理想的学生干部加入到了学院的青年学生工作中去,释放着新的活力,开拓着新的可能。

今年是推动落实学改的第二年,也是持续深化学生组织(社团)改革的关键之年,经济管理学院团委高度重视,以此次学生组织(社团)负责人换届遴选为契机,在学院和校团委的领导下,加强对学生干部的思想引领建设、组织作风建设、工作能力建设等方面的培养,认真落实习近平总书记致全国青联、学联大会贺信中的要求,我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。真正打造出一批“传承奋斗基因,熔铸家国情怀”的经管青马学生骨干!