新闻|车辆与能源学院举行“庆双节·迎新生”师生篮球友谊交流赛

作者: 时间:2021-09-29 点击数:

2021年9月25日17时,车辆与能源学院在东校区第二体育场举行“庆双节·迎新生”师生篮球友谊交流赛,学院各系部教师代表和2021级新生们在现场共同观看了这场激情四射的比赛。

赛前,教师队伍和学生队伍分别在场边通过集体慢跑和拉伸进行热身。热身后,裁判一声哨响拉开了比赛的帷幕。

比赛伊始,双方在秋季雨后舒爽的环境中快速地进入了状态,抢断、长传球、远投、盖帽…每一个动作都尽显高超的球技,师生们全力奔跑,奋力拼搏,尽情挥洒汗水,精彩激烈的角逐和洋溢着青春的气息让整个赛场充满了欢乐的氛围,也获得了场下观众的阵阵欢呼。

中场休息时,师生们聚在一起交流球技、碰撞思想,在现场热烈融洽的氛围下师生进行了合影留念。

下半场开始不久,随着唐先智老师的三分球入筐后,天空骤降大雨,比赛不得不提前结束。在场的老师们和同学们说,比赛虽提前结束,但与同学们的交流不会止步。最后,在师生们欢声笑语中比赛落下了帷幕。

本次“庆双节·迎新生”师生篮球友谊交流赛是暨足球赛后又一次师生并肩奋战、互动交流的赛事。师生间的距离再一次被拉进,情感更加深厚。同学们被老师们场上的团队精神、积极运动、健康生活的状态所感染,老师们也看到了新生们展现的青春朝气、积极进取、团结友爱的精神面貌。

本次比赛也是新生开学第一课的最好展现,学院也将继续加强师生间交流,拓宽交流方式和途径,为新生在学业发展、科研创新等方面提供指导和帮助,助力学生成长成才!(编辑 王雨田)