燕山大学车辆与能源学院举行吉利-燕翔车队冠名仪式

作者:贾拓 陈正轩 时间:2021-11-13 点击数:

2021年11月12日11:00 ,燕山大学车辆与能源学院在东校区燕翔车队举行吉利-燕翔车队冠名仪式。吉利汽车集团副总裁、98级焊接本科、02级材料硕士校友康国旺,中央研究院副院长任向飞等一行来院参加冠名仪式。学院党委书记张典范、院长金立生、副院长李昊、党委副书记才华出席仪式。

冠名仪式前,康国旺一行和学院领导共同参观燕翔车队工作室,燕翔车队队长张晓壮向来宾和学院领导简要介绍了燕翔车队的工作环境、科研获奖情况以及校级大学生文化交流展品等。

冠名仪式正式开始,康国旺一行和学院领导共同为冠名赛车揭幕。

康国旺一行和学院领导共同为冠名赛车揭幕

燕翔车队队员史彦博同学向康国旺一行和学院领导详细汇报了燕翔车队的发展历史、发展现状以及在创新创业、科学研究、育人培养等方面取得的优异成绩,充分展示了燕翔车队“脚踏实地、精益求精”的队训、“品质•精致•极致”的造车理念和“敢想敢做、勇于承担、吃苦耐劳、互帮互助”的团队精神。

康国旺一行和学院领导聆听学生代表汇报

吉利汽车集团副总裁康国旺发表致词。康国旺表示:“本次带队来到燕翔车队,能够感受到燕翔车队的燕翔精神和文化底蕴,这是燕山大学办学理念的直观体现,也是大学生创新创业的优良成果。希望未来能与燕翔车队在团队发展、学习研究、备赛训练、职业生涯规划等方面有更多的交流,并且利用吉利现有资源给予燕翔车队提供必要的支持,促进燕翔车队更好的发展,取得更优异的成绩,力争让吉利-燕翔的旗帜飘扬在国际赛场上。最后,祝愿燕翔车队每次都能够取得好成绩,也祝愿燕翔车队的同学们能够学业有成。”

康国旺副总裁致辞

燕翔车队队员们向康国旺一行赠送了车队文化纪念品,冠名仪式在全体来宾共同合影留念后圆满结束。

康国旺一行与学院领导和燕翔师生共同合影留念

吉利汽车集团作为国内汽车行业优秀代表,利用自身品牌及技术力量为大学生创新创业团体注入了新活力,推动了燕翔车队的建设和发展,进一步提升了大学生创新创业的培养环境,相信,未来必将为燕山大学发展做出积极的贡献!