马克思主义学院硕士研究生第三党支部开展“青春融入祖国 争当先锋力量”主题党日活动

作者: 时间:2021-10-01 点击数:

为激励新生党员不忘初心、牢记使命,从百年党史中赓续红色血脉,汲取前进力量,9月30日下午,马克思主义学院2021级硕士研究生党支部在燕山大学党员组织生活馆开展了“青春融入祖国 争当先锋力量”主题党日活动,支部全体党员参加此次活动。

活动伊始,新生党员们在主讲人张婷的带领下集体参观了燕山大学党员组织生活馆,红色历程厅、精神谱画厅、风纪镜鉴厅、英雄楷模厅,一幕幕画面使新生党员们对党的百年光辉历程有了更具体的认识、更深刻的感悟。

紧接着,2021级学生党支部从党史知识竞答、青春光影礼献祖国以及典籍里的中国,诗词里的党等方面开展了本次主题党日活动。。

首先,组织新生党员们参加“学习百年党史,凝聚先锋力量”党史知识竞答活动,限定时间内参观党员组织生活馆并寻找正确答案,以期在激烈紧张的答题中,帮助新生党员们学习党的历史知识,感悟党的奋斗历程,弘扬党的优良传统。

其次,组织新生党员们参加“用青春的光影礼献祖国”最美集体照大赛,新生党员们绞尽脑汁、思维碰撞,以最美的姿态与国旗、党旗留下创意合影,用青春的光影献礼风华正茂的祖国。

最后,组织新生党员们参加以“典籍里的中国,诗词里的党”为主题的告白祖国活动,新生党员们根据典故标签,结合相关党史故事,从中学习中国共产党人的不朽精神,体会习近平总书记治国的方略与智慧,并以博大精深的汉字写下了对祖国最炽热的告白。

活动结束后,大家纷纷表示,这样一堂别开生面的党课,更加坚定了大家勇于追梦、敢做先锋,在担当中作为,在磨砺中成长的信心,希望新生党员们力争在新时代新征程上抒写壮丽的青春篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!