马克思主义学院硕士研究生参加燕山大学运动会

作者: 时间:2021-10-06 点击数:

10月4日—5日,燕山大学成功举办第五十届运动会。运动会自4日早上八点开始,前后共持续一天半的时间。开幕式上,我院师生精神抖擞、斗志昂扬,迈着整齐的步伐走向主席台,与众不同的红白院服在朝阳下熠熠生辉,成为开幕式里一道靓丽的风景线。开幕式结束之后,运动员开始进行比赛前的热身,紧张激烈的比赛开始在即。

首先进行的是学生组达芬奇密码的比赛。参赛运动员不仅要奔跑到指定地点,而且需要彼此配合按顺序翻出字母卡片,这非常考验团队的协作能力。十位同学在赛道上挥洒汗水奔跑的同时,把策略与配合发挥到了极致。伴随着看台上的声声加油,同学们最终出色的完成了比赛。

图为学生们参加达芬奇密码

其次进行的是学生组女子4*100米接力的比赛。一条跑道,要四个人去打造一个信念,要四个人去拼搏。每次交接都是信任的传递,每次交接都是永恒的支持。在运动员们的奋力奔跑和默契配合下,最终我们打破了马院历史记录,取得了第八名的好成绩。

图为学生女子4*100米接力比赛

教师组的比赛也是捷报频传,王迪老师在女子六十米的比赛中取得了第八名的好成绩,在跳远比赛中取得了第七名的好成绩。侯卓沅老师在激光跑比赛中获得了第七名的好成绩。此外,教师们在达芬奇密码比赛中,也实现了自我的突破。

图为教师组比赛

运动会上的精彩表现,充分展现了马院师生蓬勃欲发的活力和朝气,也彰显了马院学子拼搏的风采和对生活的热爱。闭幕式后刘书记与海茹老师表扬了同学们的体育精神,同时鼓励同学们继续发扬运动会上的这种努力拼搏、积极进取的精神,携手共创马院新辉煌。