“才情笔墨,云中相遇”——经济管理学院毕业生笔记云展圆满结束

作者: 时间:2022-06-20 点击数:

课堂笔记是我们看书学习时着手笔尖、流于心间的跳动字符,一笔一划都是曾经努力过的见证,一字一句都是再次感悟的资本。每一处荧光标记、每一个符号和每一句批语都印刻着奋斗的痕迹,记录着最美好的青春年华。

“才情笔墨,云中相遇”毕业生笔记云展活动通过收集、整理、展示毕业生的优秀笔记,引导毕业生们深情回顾大学四年的学习历程,怀念感恩在经管的求学时光,同时勉励在校生求真务实,勤勉学习,将好的学风继承和发扬下去。

此次活动得到了广大同学的积极参与,大家互相交流,互相学习。毕业的学长学姐向学弟学妹们分享自己的学习经验,希望学弟学妹们可以通过自己的方法整理笔记,督促自己更加踏实地学习每一个知识点,更好掌握重点内容,夯实基础。希望学弟学妹们能坚持整理笔记,享受整理笔记的过程,也能从整理笔记中获得学习思考的喜悦感和成就感。学弟学妹们也为学长学姐送去毕业祝福。

毕业生一份份精美的笔记字迹工整,图案精美,条理清晰,这些笔记或是公共课程,或是专业必修,或是课堂笔记,或是考研笔记,或是手写版,或是电子版……笔记的字里行间中充分展现了同学们良好的学习习惯和严谨的自律精神。

从笔端到云端,该活动提升了广大同学线上学习的自觉性,进一步增强了同学们对学校在疫情期间线上教育的认同感,有助于进一步推进学院学风建设,提高在校生的学习热情。相信同学们能够以本次活动为契机,创新和改进学习方法,适应线上学习的新要求,用实际行动去成就更好的自己。