文法学院(公共管理学院)举办“赓续冬奥梦,再叙冰雪情”冬奥宣讲活动

作者:张凯羽、华文杰 时间:2022-09-29 点击数:

为弘扬北京冬奥精神,展示燕大学子风采,2022年9月28日,文法学院成功举办“赓续冬奥梦,再叙冰雪情”冬奥宣讲活动,活动邀请了冬奥会闭幕式演职人员代表马双老师、孟欣悦,冬奥志愿者代表王少伟、王智健、郭发展进行宣讲,文法学院全体2022级新生通过线上线下共同参加了此次活动。

图1 宣讲会现场秩序井然

活动伊始,主持人霍籽豆依次介绍王少伟、马双、王智健、孟欣悦、郭发展五名燕大冬奥人,并邀请他们上台讲述自己的冬奥志愿经历和体会,他们用自己的亲身经历,声情并茂地分享了作为燕大冬奥人的真实感悟以及对志愿服务事业的初衷与热爱,引起了观会者强烈的共鸣。

王少伟同学讲述了他作为志愿者、奥运观众、火炬手的冬奥三重身份的故事,展现了青年志愿者的风采;王智健同学分享了赛事服务过程中令他记忆犹新的动人瞬间与奋战的日日夜夜;孟欣悦同学通过回忆驻秦、北京鸟巢联排的经历,讲述了冬奥会闭幕式背后的筹备故事;郭发展同学通过分享冬奥服务的亲身感受,传递了他心中的奥运精神和奥运情怀。

图2 冬奥志愿者、演职人员分享冬奥故事

作为文法学院的辅导员,马双老师以一名冬奥志愿者的身份号召全院师生以更高的热情投入到志愿服务和社会实践中去,展现出青年教师的责任与担当。

图3 马双老师分享冬奥故事

分享环节结束后,主持人组织现场观众有序提问,志愿者们也一一解答同学们的问题,科普冬奥知识,传递志愿情怀,号召更多的同学投入到志愿服务活动中去。活动最后,主持人组织观众与五位宣讲人合影留念,引领观众有序离场,本次活动正式落下帷幕。

图4 活动合影

本次活动由共青团燕山大学文法学院委员会主办,文法学院青年志愿者服务组织承办。文法学院通过此次宣讲活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,播撒了志愿服务的种子,让同学们能更多地了解志愿工作,感受志愿服务的魅力。燕山大学文法学院的优秀师生冬奥人在宣讲台上展示自我价值,宣传学校优良形象,激发了学生自豪感、归属感,增强了学生们的凝聚力,鼓舞更多的学生了解冬奥知识、投身于志愿活动。与此同时,宣讲会通过展示冬奥赛场上奥运健儿们的饱满精神、设施设备的精密高质,进一步增强了同学们对于祖国发展的信心,有利于振奋民族精神、增强民族凝聚力,营造积极向上的校园氛围。