经济管理学院晨曦加油站开展“防‘艾’不妨爱——艾滋病宣传进校园”活动

作者: 时间:2022-09-24 点击数:

2022年9月23日10时-14时,燕山大学经济管理学院“防‘艾’不妨爱——艾滋病宣传进校园”活动在燕山大学西校区大食堂广场成功举办。近年来,大学生逐渐成为艾滋病流行的高发群体。但仍有很多同学对艾滋病缺乏全面、科学的认识,缺乏对预防艾滋病工作的重视,不知道如何正确地预防和阻断艾滋病;部分同学受到谣言、社会偏见等影响,对艾滋病产生恐惧心理,对艾滋病患者们采取排斥或歧视的态度,忽视了他们的心理需求。

此次活动旨在通过防艾知识宣传普及、健康生活方式动态接力等方式向同学们进行预防艾滋病的科普宣传与爱心呼吁,增强大学生对艾滋病的科学认识、消除对艾滋病及艾滋病患者的误解与歧视、降低艾滋病在校园中的传播概率,并引导大家正确、恰当地与艾滋病患者相处。

在晨曦加油站全体工作人员的共同努力之下,此次艾滋病宣传进校园活动顺利开展。首先,工作人员在我院新生寝室开展科普宣传,将印有预防艾滋病知识与本次活动介绍的传单发放到每一个新生寝室中,对初入大学校园的新生们进行了防艾教育,并邀请其加入爱心宣传接力活动;正式活动期间,工作人员于大食堂广场布置摊位,面向全校同学进行防艾宣传。同学们在工作人员的邀请下积极参与爱心接力并进行互动,在印有“共担防艾责任,同筑健康校园”的标语条幅上签上了自己的名字,许下了承担起防艾责任的承诺。

本次“艾滋病宣传进校园”活动加深了同学们对艾滋病的了解,宣传了科学的艾滋病预防知识,引导同学们正确看待艾滋病、不歧视艾滋患者,给予艾滋患者关爱和帮助。本次防艾宣传活动虽已落幕,但是预防艾滋病的工作永远不会结束。在未来的日子里,晨曦加油站会一直陪伴在大家身边,与大家共担防艾责任,同筑健康校园。