iCulture文化浸润|西里西亚学院团委"展青春风采,奏国际乐章"班级才艺展示大赛圆满结束

作者: 时间:2023-05-15 点击数:

为丰富西里西亚学院校园文化生活,激发同学们英语学习兴趣,提升同学们全球文化胜任能力,西里西亚学院团委以文化活动为载体,以文化浸润、文化熏陶为抓手,于5月14日19:00在燕山大学音乐厅举办了iCulture|“展青春风采,奏国际乐章”班级才艺展示大赛,向“五四青年节”献礼。

大赛共有来自西里西亚学院、欧洲学院2022级11个班级10支队伍参加。大赛以丰富多彩的内容、精湛生动的演绎为大家呈上了一场精彩的视听盛宴。活动节目形式多样,内容别出心裁,将红色经典与现代流行元素巧妙融合,不同风格的碰撞擦出激情的火花,可谓异彩纷呈。

软件1班—《永远都会在》青春是“懵懂天真”,是“肆意张扬”,青春的记忆随时间流逝不知走过多少春夏又秋冬,但是青春的我们一直都会在;自动1班—《仙儿》,一曲摇滚乐《仙儿》唱出了青春的肆意与激情,“爱和思念跨过千山万水,我们一直都在”;电气1班(欧)—《something just like this》基调深沉而又真挚,拉丁舞的融合更显青春活力,更融合了漂亮的“欧美范”;电科1班—《红岩》片段的演绎,让我们看到革命者的峥嵘岁月,仿佛穿越到黎明前的至暗时刻,共寻革命党人的赤子之心。

软件三班和机械三班—《歌唱祖国》唱出了祖国的繁荣富强,歌颂了英雄的功勋卓著。祖国的繁荣昌盛离不开党中央的正确领导,一代代英雄前辈的努力,值得我们铭记,更值得我们歌颂;电科2班—舞台剧《关于我变成白雪公主这档事》形式新颖,再现童话,幽默诙谐,带我们身临童话秘境;自动化3班—《孤勇者》世间确有很多孤独的英雄,他敢拼、敢输、敢于怒吼,他默默地勇敢前行,让我们用歌声赞美这些英雄;电科3班—《荆轲刺秦王》“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,《荆轲刺秦王》展现了英雄的勇毅,壮士的无畏,愿我们争做时代的英雄。

软件2班—《骄傲的少年》“故今日之责任不在他人,而全在我少年。”悠扬的歌声传千里,美妙的意义起心灵,《骄傲的少年》让我们看到少年的倔强;自动化1班(欧)—《hey jude》一次偶然的相遇,挑起一缕缕暗恋的情丝,荡起一圈圈思念的涟漪,《hey jude》演绎出少男少女的怦然心动。

舞蹈表演—《彩袖》彩袖飞舞,歌声嘹亮;歌曲表演—《等着我,亲爱的人》你是远方的星 ,星月相伴乘彩云 ,等到再相逢,等着我亲爱的人。

本次大赛是西里西亚学院成立后第一次学生大型文体演出,筹备许久,广受好评。“我们不批量生产,只为精彩的你提供舞台”一直是西里西亚学院在开展育人工作遵循的重要原则,鼓励每一名同学展现最美的自己。班级才艺大赛激发了同学们的青春活力与集体精神,也为大学生活留下绚丽回忆。中英文节目的融合展示,更是拓宽了我院学子的国际化视野,提升了我院学子的全球文化胜任能力。愿广大西里西亚学院青年放飞希望,去寻觅更好的自己!