建筑工程与力学学院举办“凝心铸魄担使命,砥砺青春强本领”微团课视频大赛

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步团结、凝聚青年力量,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,2023年5月15日至5月21日,由燕山大学建筑工程与力学学院团委主办、学生会承办的微团课视频大赛顺利举行。

本次微团课大赛以“凝心铸魄担使命,砥砺青春强本领”为主题,旨在以微团课视频形式深化学生对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的认识,让广大青年感悟到“增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”对全面建设社会主义现代化国家的重要性和必要性。

本次大赛面向学院所有团支部和青年学生,分为普通赛道与团支部赛道。参赛人员从“青春建功二十大,不忘初心新青年”“聚焦家乡发展,传承家国情怀”“百年风雨铸辉煌,燕大青年勇担当”“怀抱梦想登高台,燕魂永驻忆初心”等4个主题中择题参赛。同学们通过视频互动、案例分析、故事讲解等形式讲授团课,他们精神饱满,语言生动,诠释着对党的二十大精神的深刻理解,表达着对祖国的深切热爱。团课内容充实,贴近青年,极富吸引力、感染力。

团课重在实效,能够以小见大。本次微团课视频大赛充分的调动了同学们的积极性,彰显了学院青年的风采与担当。相信同学们定会在日后努力学习文化本领、磨练品德、强化担当,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标做出时代青年应有的贡献。