建筑工程与力学学院开展“清扫树林在行动,美化校园树风采”志愿服务活动

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

为了弘扬时代新风,践行“雷锋精神”,提高同学们的绿色环保意识,自觉做美化校园的建设者,建筑工程与力学学院寸草心青年志愿者协会组织开展“学雷锋,促新风,美化校园,你我同行”活动,带领志愿者一起清扫美丽校园。

20余名志愿者分成4组,分区域清理东校区树林垃圾。活动中,志愿者们热情高涨,积极发扬奉献精神,秉承着“不怕脏、不怕苦、不怕累”的原则,弯着腰认真地清理树林中的落叶、塑料袋、果皮等,干得热火朝天。

众人拾柴火焰高,经过近3个小时的辛勤劳动,志愿者们共清理出20余袋垃圾,并将它们分别送到了垃圾回收站。大家各司其职,分工合作,高效率地完成了清扫,东校区小树林的环境有了很大的改观。

本次“学雷锋,促新风,美化校园,你我同行”活动以小见大,既美化了校园环境,又增强了同学们的环境保护意识和建设美丽校园的服务意识。我院将以“学雷锋志愿服务月”为契机,让学雷锋活动融入日常、化作经常,通过形式多样的志愿服务活动,彰显使命担当,让“雷锋精神永流传,志愿服务驻心间”。