“社区青春行动”外国语学院开展消防安全主题宣传活动

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

为弘扬和传承雷锋精神,培养学生们的社会责任感。外国语学院青年志愿者协会于3月24日在燕大小区举行“社区青春行动”消防安全主题宣传活动,学生志愿者积极参与此次活动。

(志愿者们向居民们介绍火灾预防的基本知识)

本次活动在社区中心广场进行,吸引了众多居民参与。活动伊始,志愿者通过生动的讲解和示范,向居民们详细介绍了火灾预防、初期火灾扑救、火场逃生等基本知识。

(志愿者向居民分享火灾案例)

随后,志愿者详细讲解了火灾基本知识并分享了近年来发生的火灾案例,强调了掌握消防知识的重要性。在宣讲过程中居民们也积极提问,与志愿者进行了深入的交流。

外国语学院“社区青春行动”消防安全主题宣传活动取得了圆满成功,受到了居民们的广泛好评。此次活动不仅对于提升居民的安全素质、减少火灾风险、构建和谐社区等方面有着重要意义。同时,也增强了学生的社会责任感,展现了外国语学院学生的良好精神风貌。