“弘扬雷锋精神,做追风少年”——信息科学与工程学院、建筑工程与力学学院举行主题升旗仪式

作者: 时间:2024-03-26 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,进一步弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,深刻把握雷锋精神的时代内涵,营造学院师生学雷锋的浓厚氛围,3月25日清晨,信息科学与工程学院、建筑工程与力学学院分别在东、西校区举行了以“弘扬雷锋精神,做追风少年”为主题的升旗仪式。

6时50分,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐庄严入场,五星红旗迎着朝阳,伴着雄壮的义勇军进行曲冉冉升起。国歌威严嘹亮,全体师生肃然行礼。在这一刻,所有人的心跳与祖国同频共振。

(信息科学与工程学院升国旗仪式现场)

(建筑工程与力学学院升国旗仪式现场)

升旗仪式上,信息科学与工程学院三名退伍学生与国旗护卫队一起承担了护旗任务。他们退伍不褪色,为广大同学树立了榜样,激发了同学们投身火热军营,用热血报效祖国的雄心壮志。

(三名退伍学生担任护旗任务)

升旗仪式结束后,2022级电子科学与技术2班的才运同学、2023级土木类9班姜智博同学分别做了国旗下的演讲。他们号召同学们作为新时代的青年,要努力学习,增长才干,要以雷锋同志为榜样,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动向祖国的75周年华诞献礼!

(国旗下演讲)

今朝共聚此间地,明日同心赴伟业。本次升旗仪式,既是向祖国母亲的深情献礼,也是对青年一代精神风貌的锤炼和升华。信息科学与工程学院、建筑工程与力学学院将深入开展雷锋精神教育与爱国主义教育系列活动,让志愿精神与爱国主义精神薪火相传,培养更多具有强烈社会责任感和国家荣誉感的新时代青年。