经济管理学院第八届团支部风采大赛开幕

作者: 时间:2024-03-30 点击数:

为迎接五四青年节,庆祝建国七十五周年,展现团支部青春风采,共青团燕山大学经济管理学院委员会特举办“七十五载共光辉 青年风采展宏图”第八届团支部风采大赛。

3月28日下午,经济管理学院团委在经管楼B102举行大赛开幕式。经济管理学院团委书记李宁出席开幕式。2023级研究生、本科生团支部代表参加会议,会议由赵梓伊主持。

开幕式伊始,奏唱团歌。全体参会成员肃穆起立,高声唱响中国共产主义青年团团歌,歌声响彻会场,全体人员激情澎湃,情绪高涨。大会在庄严的团歌声中拉开序幕。

随后,大会进行第二项,由团委书记李宁为大赛致辞。李宁指出国家命运同当代青年息息相关,开展此次活动的目的是使青年人为了传承五四精神、培养家国情怀、展现青年风采,让大家在实践中汲取知识,磨练意志。同时李老师希望各团支部团员广泛参与,发动整个团支部的力量,通过此次活动增强各团支部凝聚力。最后,李老师对此次活动予以厚望并预祝活动顺利进行。

大会第三项,由吴天宇宣读本次团支部风采大赛比赛规则。吴天宇介绍道,本次比赛分初赛与决赛两个阶段。初赛阶段,要求各团支部采取合唱方式阐述对五四精神与家国情怀的理解,评委根据各团支部的表现进行打分。决赛阶段,将由各团支部采取多样化的方式进行汇报,展现支部风采,融入本支部的建设特色和建设成果。

大会第四项,由上届团支部风采大赛冠军代表王烯竹进行经验分享。王烯竹分享了参加上届支部风采大赛的经验心得,其中,特别强调了集体主义的重要性,鼓励各团支部调动全体同学们积极性、 创新表现形式、展示支部风采。

青年人是国家的栋梁之才,肩负着民族复兴的大任,用汗水和梦想构筑着祖国的未来。学院通过此次活动充分调动青年热情,为各团支部提供了一个展现自我、提升自我的平台,动员和引领广大团员在推进国家建设、实现民族复兴的伟大事业中勇担先锋队、突击队的重任,为实现高质量发展持续注入青春力量。