艺术与设计学院开展“艺”起学雷锋,点亮“小橘灯”关爱自闭症儿童服务活动

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

为大力弘扬雷锋精神和 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步落实团省委“小橘灯”助残接力计划要。3月15日,艺术与设计学院青年志愿者协会到星耀自闭症学校开展关爱特殊儿童活动。通过活动向社会传递温暖,通过活动吸引更多团员、青年和社会爱心人士共同点亮爱的“小橘灯”。

(“小橘灯”课堂游戏课中志愿者与孩子们进行互动)

为了让活动更有温度,更有实效,志愿者们提前了解自闭症儿童的需求,精心设计系列互动游戏和教育活动。活动中,志愿者与孩子们共同完成作业、绘画、玩游戏、进行体育活动,通过这些简单而又充满乐趣的方式,与孩子们建立深厚的情感联系,让孩子们感受到了快乐和关爱。

(志愿者陪伴孩子们开展各项活动)

(志愿者辅助老师们进作业辅导)

(为保护自闭症儿童,以上活动照片进行遮蔽处理)

今后,我院将持续推进“小橘灯”关爱特殊儿童项目走深走实,为构建和谐社会贡献新时代的青年力量。