艺术与设计学院开展“追寻雷锋足迹,传承奉献精神” 交流及观影活动

作者: 时间:2024-03-16 点击数:

为更好地传承和弘扬雷锋精神,号召更多同学在生活中传递爱心与温暖,以实际行动传承和践行“雷锋精神”,艺术与设计学院团委于3月14日开展“追寻雷锋足迹,传承奉献精神” 交流及观影活动。

(艺术与设计学院团委学生干部学习雷锋精神)

活动中,学院青年志愿者协会以“弘扬雷锋精神”为题,从雷锋生平事迹、精神实质、青年做法三个方面组织大家进行集体学习,各学生干部分享自己对“雷锋精神”的新认识和时代要求,并结合学习和生活实际分享了践行雷锋精神的做法。

随后,大家集体观看学习以“雷锋精神”为主题的专题视频,视频艺术再现了雷锋无私奉献的精神品质,通过观看使同学们进一步领会了“雷锋精神”所沉淀的中华民族的传统美德及其随着时代进步而不断迸发的无尽生命力。

(学生干部观看主题教育视频)

通过活动,同学们一致认为作为新时代青年,更要将“雷锋精神”融入生活,做一颗“螺丝钉”,“钉”住自己的责任,奉献人民,奉献社会,奉献国家。