电气工程学院繁星青年志愿者协会举办"绿意书缘,文植相生"活动

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

为促进绿色发展、循环利用书籍,电气工程学院繁星青年志愿者协会近日顺利举办"绿意书缘,文植相生"系列活动。活动吸引了大量同学参与,让我们一起走进这场充满温情的活动,感受源自内心的善良与美好。

绿植换书部分,志愿者和各种各样精美的小绿植排好队,等待着领养它的主人到来。“每3本书换1盆绿植”,活动在志愿者热情的吆喝声中拉开序幕,越来越多的同学被吸引过来,大家纷纷用闲置的书籍来“领养”属于自己的小绿植。大家送来的书本已经摆了一排又一排,本次活动也逐渐接近尾声,不知不觉中,志愿者已经收获了450余本书籍。

时隔一周后,有的同学兴高采烈地向志愿者们反馈自己的成果:“我的樱桃萝卜已经发芽啦!心里满满的成就感。”

志愿者将书籍进行了分类整理,教材类书籍将在编号、整理后提供给需要的同学免费借用;志愿者来到国康敬老院,将除教材以外的书籍捐赠供老人们阅读,他们表示非常感谢同学们的关心与爱心。

此次的绿植换书活动,是一次书籍与绿植的美妙交织。在这次活动中,我们不仅见证了知识的传递、绿意的蔓延,更见证了爱心的无限延续!