理学院理想艺术团举办“理想等你,唱响未来”歌唱比赛

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

为活跃学院艺术气氛,给予同学们展示歌唱才艺的平台,理学院理想艺术团举办“未来之声——理想等你,唱响未来”歌唱比赛,分别在4月13日、14日晚7点于西一108和理学楼C107如期举行。我院曾获华燕之声三十强选手高宇轩、滕显硕,主持人大赛三十强选手史君帅以及团委书记崔明远担任本次比赛的评委。

本次比赛从4月初筹备至今,历时半个多月,13日经过层层严格选拔,最后共有16名选手脱颖而出,进入到最后的总决赛。

14日晚7:00,总决赛正式拉开帷幕,伴随着17舞8热情的开场舞《icky》,现场气氛瞬间点燃,台下同学热情高涨。此次比赛方式通过抽签两两分组,进行组内PK晋级,第一轮角逐激烈,选手肖景冉的一首《我们的歌》获得满场喝彩,石峻烨的《陪你去流浪》让观众陶醉不已,获得阵阵掌声。郝文萱的《棠梨煎雪》沉稳的气息,获得认可,顺利晋级。理想艺术团团长董博焱的《告白》音色清亮,悠扬绵长。中场休息期间由高宇轩、滕显硕献唱歌曲《陪你度过漫长岁月》为决赛的开场营造了热烈氛围,第二轮的PK决赛将全场的气氛推向了高潮,分为四组,两两进行PK,选用淘汰制,由评委投票选出每组胜利者。各位选手各展其能,曲风多变,演唱元素多样,现场高潮迭起,掌声不断。

(华燕之声三十强选手高宇轩、滕显硕)

(理想艺术团团长董博焱)

(冠军石峻烨)

经过二轮的争夺战,最终石峻烨的一首《谁》,以高水平演唱、大气的舞台表现力征服全场,不负众望,获得冠军,李倍贝、董博焱、肖景冉获得亚军,邢熙瑞、鲍涵越、谢雨韬、吴世泽获得季军。

本次活动是我院理想艺术团举办的第一届“理想等你,唱响未来”歌唱比赛,丰富了同学们的校园文化生活,促进了我院广大同学之间的交流,增进同学们之间的友谊,为同学们提供了一个发掘潜力、展示自我的舞台,它诠释了青春与理想同行,反映了当代大学生积极向上的精神风貌。怀揣着对音乐的热爱,让我们共同期待着明年此时再聚共享音乐盛宴。