材料科学与工程学院举办“诗趁年华,文洽其时”春日趣味活动

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

为了提高大学生文化素养,培养青年学子的审美情趣,燕山大学A.R.T艺术团携手材料科学与工程学院学生会于4月13日晚在西四101成功举办了材料学院首届春日趣味活动。此次活动匠心独运,以“你画我猜”“九宫格”“飞花令”“猜谜语”四个精彩环节为载体,为80余名热情参与的同学带来了一场别具一格的“赌书消得泼茶香”的文化盛宴。

活动伊始,“你画我猜”环节便迅速点燃了现场气氛。选手们以画传情,以猜会意,在轻松愉快的氛围中展现出了出色的创意与默契。紧接着,“九宫格”与“飞花令”环节将活动推向了高潮,仿佛置身于古人文斗的现场。选手们凭借深厚的文化底蕴和敏捷的思维,在激烈的竞争中展现出了卓越的才华。而最后的“猜谜语”环节,更是考验了选手们的逻辑思维与推理能力,大家在寻找谜底的过程中,感受到了中华文化的博大精深。

在整场活动过程中,同学们热情高涨,互动环节频频掀起高潮,现场氛围既热烈又和谐,同学们在活动中展现出如朝阳般朝气蓬勃的面貌,充分展现了青年学子的活力与风采。通过此次春日趣味活动,同学们不仅锻炼了自身的思维能力,更在轻松愉快的氛围中深化了对传统文化的理解和热爱。活动不仅是一个展示才华、交流学习的平台,更是一个让同学们深刻感受春天气息、体会春天生机与活力的绝佳机会。