“信仰之光照耀,五四精神永存”材料科学与工程学院、外国语学院举行主题升旗仪式

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

在五四青年节到来之际,为激励学子弘扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极营造良好的爱国主义氛围。2024年5月6日材料科学与工程学院、外国语学院分别在东西校区举行了“信仰之光照耀,五四精神永存”的主题升旗仪式。

6时40分,国旗护卫队队员迈着整齐划一的步伐持着国旗走向升旗台,全体师生面向国旗庄严肃立,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在每个人心中刻下深深的烙印。

(升旗仪式现场)

升旗仪式结束后,两个学院分别进行了国旗下的主题活动。材料科学与工程学院2020级学生代表刘英红做了题目为《踏上新征程勇担新使命》的演讲,她代表全体毕业生表示,要继续强化使命担当,将小我融入大我,为国家发展贡献青春力量。外国语学院2023级学生代表霍一哲做了题目为《弘扬五四精神担当青年责任》的演讲,从五四精神的起源和意义入手,阐释了当代中国青年所肩负的国家使命和时代责任,呼吁同学们踔厉奋发,赓续奋斗。

(国旗下演讲)

随后,材料科学与工程学院2020级全体团支部书记共同朗诵《祖国,我爱你》,辅导员范学美向全体毕业生号召,在未来的工作和科研道路上坚定理想信念,积极担当作为,厚植家国情怀,在新征程中为强国建设添砖加瓦。外国语学院团委书记宋冉针对发扬五四精神向同学们提出期望,希望同学们树立远大志向,担当时代责任,练就过硬本领,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(材料科学与工程学院朗诵)

(外国语学院团委书记宋冉致辞)

青春逢盛世,奋斗正当时。本次升旗仪式旨在激励广大青年心怀“国之大者”,不忘初心,牢记使命,传承以爱国主义为核心的五四精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在中华民族伟大复兴的征程上彰显青春担当,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。