电气工程学院顺利举行第四期“青马工程”开班仪式暨第一次授课

作者: 时间:2024-05-11 点击数:

为弘扬五四精神、磨砺青年学子家国情怀和担当意识,5月9日下午,电气工程学院举行第四期“青马工程”开班仪式暨第一次授课。开班仪式由电气工程学院团委副书记赵雨桐主持,第一次授课由马克思主义学院教师胡凯丽主讲,第四期“青马工程”全体学员参加学习。

(开班仪式现场)

胡凯丽老师以“新时代我国社会主要矛盾与青年担当”为主题,从“新时代是怎样的时代”“新时代我国社会主要矛盾的历史转化”“新时代我国社会主要矛盾转化中的青年担当”三个方面展开细致讲解,着重分析了“主要矛盾的历史转化”,强调广大青年应是有理想的新时代青年、有本领的新时代青年、有担当的新时代青年。勉励新时代青年要有理想、有本领、有担当,只有用奋斗创造出的美好生活才是幸福的,奋斗的青春最美丽,奋斗的青春才无悔。

(胡凯丽老师授课现场)

本次培训让广大学员更为深刻地认识到自己身处新时代中国所肩负的青年担当,更加明确了自己的奋斗方向,即努力做到敢想敢为又善作善成,学在深处、谋在要处、干在实处、走在前列,自觉带动身边青年不负党的殷切嘱托,不负时代和人民的期许,砥砺奋进、赓续前行。

电气工程学院团委开展的“青马工程”旨在通过教育培训和实践锻炼等方式,培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,提高青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。