青春正当时,“艺”起过五四——艺术与设计学院开展五四青年节系列活动

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励和动员全院广大青年继承和发扬“五四”精神,全面展现新时代青年大学生奋发进取的精神风貌。艺术与设计学院团委组织策划了五四青年节系列活动。

5月4日,在校团委的指导下,开展“青春心向党,一起唱团歌”活动,燕大青年唱响《光荣啊,中国共青团》。活动充分发挥我院学生能跳善唱,多才多艺的专业优势并邀请各学院优秀团员代表参与。通过高唱团歌,唱出青春最美的样子,唱出青春绚丽的色彩,营造团结奋进的浓厚氛围。

5月4日,一场别开生面的“我和团旗合个影”活动在学院如火如荼地展开。活动中青年团员和团旗合影留念,展现积极向上的精神风貌,传递青春正能量。在合影的间隙,大家还纷纷提交了青春寄语,寄语充满了激情和能量,表达了对未来的憧憬和期待以及对团组织的衷心祝愿。

团委学生组织代表:马语汐,刘家兴,汪春澎,刘赵茜汐

寄语:五四精神,薪火相传,铸就时代之魂。

青春激情,奋发向前,奏响时代华章。

砥砺前行,勇担重任,展现青年风采。

创新未来,智慧启迪,谱写盛世华章。

团支部代表:吴沛颐,张祎曼

寄语:团组织就像一个大家庭,团结聚集着青春的智慧和力量,引领我们健康成长。在此,我们祝福团组织更加强大、更加繁荣!

团组织代表:黄渲恬,李言覃,张瑞敏,李嘉金

寄语:团支部,像一盏明灯,照亮我们的道路,引领我们前进。在它的引领下,我们团结一致,共同迈向美好的未来。

4月27日—5月10日在“寓”见美好工作站,学院研究生会、燕鸣军工艺术团、篆刻协会、民间印象手工坊等多个组织和社团开展“正青春‘艺’起来体验”美育系列活动。“基础白文篆刻实操”“灼灼金箔贴箔画艺术疗愈”“大音希声趣味口部操练习”“仪路生花舞台妆容训练”“艺”起来歌舞等活动吸引百余名学生参与。进一步增强同学们感知美、鉴赏美、创造美的素养,营造了良好的校园文化氛围。

(“灼灼金箔”·贴箔画——艺术疗愈活动)

(基础白文篆刻实操活动)

(大音希声——趣味口部操练习活)

(弹丝品竹——乐器基础知识活动)

(“艺”起来歌舞活动现场)

5月4日——5月10日开展“五四青年节”海报设计展示活动,通过设计以弘扬五四精神为主题的海报,创新形式学习宣传发扬五四精神,激发爱国热情。