环境与化学工程学院举办“青研杯”乒乓球赛

作者: 时间:2024-06-25 点击数:

为丰富校园文化生活,传承乒乓文化,发扬国球精神,展现全院研究生良好的精神风貌,环境与化学工程学院研究生会于6月23日在燕山大学西校区大学生活动中心举办了“青研杯”乒乓球比赛。此次比赛分为男子单打、女子单打、男女混双三个组别,吸引了学院各年级各专业的硕士、博士研究生,大家踊跃报名,共有三十余人参赛。

(男单组进行比赛)

比赛采取直接淘汰赛制,每轮对局采取三局两胜制,选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心投入到此次比赛中,充分发挥了敢打敢拼的进取精神。抛球发球、正手反手、直拍横拍、扣球、旋转球精彩频现,场上的运动选手全力拼搏,挥汗如雨,场边的观众也不断为他们呐喊助威。

(女单组进行比赛)

随着比赛的进行,紧张的气氛愈发浓厚,一个个刁钻的角度,一道道精美的弧线,一板板凶狠的扣杀,无不彰显出选手们的实力与智慧。在对手和观众们的一声声“好球”声中,比赛也逐渐接近尾声。

(混双组进行比赛)

(运动员和裁判)

经过激烈的角逐,最终赵梓屹获得男子单打冠军,宋珊获得女子单打冠军,宋珊、张东亮获得混双比赛冠军。唐宝耕、李庆生斩获男子单打比赛的亚军和季军,郑燕芝、吴雨菡斩获女子单打比赛的亚军和季军,张莹、乔烨林与吴雨菡、张昕宇斩获混双比赛的亚军和季军。所有参赛队员同样值得尊敬,他们在比赛中展现出的智慧与拼搏,不到最后一刻绝不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。

(男单组获奖选手合影)

(女单组获奖选手合影)

(混双组获奖选手合影)

(全体运动员合影)

本次比赛在欢声笑语中圆满结束。选手们在球场上切磋球技,在比拼中以球会友,彰显了个人的拼搏激情,展现了青春的鲜活风貌,传递了国球的竞技体育精神。这种精神不会因为比赛的落幕而停滞,将会随着季节的更替而继续升温。也希望所有研究生能将这份激情带到科研学习中,在科研旅途中孜孜以求,勇攀高峰!

(研究生会工作人员合影)