青春力量助梦实践之旅:经济管理学院“三下乡”社会 实践活动评选暨总结大会顺利举办

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

为进一步深化广大师生对乡村振兴战略的理解,激发青年一代对国家战略的积极响应,增强师生的社会责任感和实践能力,展现青年新时代背景下勇于担当、敢于创新的精神风貌。2024年9月7日晚,一场别开生面的“三下乡”社会实践活动评选报告会于西五C106圆满举行,经济管理学院团委书记李宁出席。活动见证了青年学子们将理论与实践相结合,也看到了他们在推动乡村振兴进程中的积极作为和显著成就。

会议伊始,主持人沈鲁承以温暖而庄重的开场白致辞,营造出一种积极进取的氛围。“今天,我们聚集在这里,不仅是为了展示‘三下乡’活动的丰硕成果,更是为了表彰那些在活动中表现突出、贡献卓越的团队和个人。”主持人的话为接下来的汇报拉开了序幕。

来自不同专业的多个“三下乡”小队依次上场,以PPT展示、视频播放、现场讲述等多种形式,生动展现了他们在促进乡村振兴、传承中华文化、服务基层群众、做好民族团结等方面的实践经历与深刻感悟。从孩子们纯真的笑脸到村民们质朴的感激,从田间地头的辛勤劳作到文化遗产的重新发现,每一个故事都饱含着青春的热情与对社会的责任感,深深打动了在场的每一个人。

“燕腾红旅·村村共兴”社会实践团

一起去看海底星空

柳编探秘组

经燕红心闪耀实践团

汇报环节结束后,李宁为本次评选报告会做总结。她首先对参与“三下乡”活动的师生们表示高度的赞扬与肯定,指出:“你们用实际行动诠释了当代大学生的责任与担当,将理论知识转化为服务社会的实际能力,为乡村振兴战略贡献了青春力量。”同时,李老师也鼓励更多的同学积极参与到社会实践活动中来,不断拓宽视野,增长才干,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

随着会议圆满落幕,与会者们上台合影留念,为本次“三下乡”评选报告会画上完美的句号。本次“三下乡”社会实践活动评选报告会不仅是一次成果展示,更是一次思想的碰撞和智慧的交流,青年学子们用创新思维和实际行动,为乡村的经济发展注入新动力,为文化的传承注入新活力,为社会的进步贡献新智慧。相信在全校师生的共同努力下,我校的“三下乡”社会实践活动将会越办越好,期待青年学子们在未来的乡村振兴道路上继续发光发热,为祖国的明天描绘出更加绚丽的色彩,为实现国家的长远发展贡献自己的青春力量!