“比肩榜样 筑梦经管”榜样引领系列活动——燕山大学经济管理学院第27届研究生支教团招募宣讲

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

2024年9月10日晚,燕山大学经济管理学院在经管楼A218教室成功举办了第27届研究生支教团招募宣讲活动。本次活动作为“比肩榜样 筑梦经管”榜样引领系列活动的重要一环,旨在通过优秀榜样分享支教经历,深化同学们对支教工作的理解和认识,激发同学们投身教育事业的热情,号召更多有志于教育事业的学生加入支教团,为偏远地区的教育发展贡献力量。

活动开始,主持人对到场的同学表示热烈的欢迎,并对分享支教故事的同学表示诚挚的敬意。她提到,支教不仅是一种责任和奉献,更是一种对教育事业深沉的爱。通过支教,参与者不仅能给偏远地区的孩子们带去知识和希望,还能在实践中成长,收获宝贵的人生经验。

活动主持人刘雪莹开场介绍

活动邀请了两位曾参与支教的优秀研究生代表分享他们的支教故事。首先顾昊同学深入浅出地介绍了国家及燕山大学关于研究生支教的相关政策,强调了支教作为高等教育与社会服务相结合的重要举措,详细介绍了支教项目及支教地情况,让在座的同学们对支教有了更为全面的认识。

研究生支教团成员顾昊发言

随后,卢科琪同学以她在支教过程中遇到的点滴故事,从初到偏远地区的适应与挑战,到与孩子们建立的深厚情谊,再到支教过程中收获的感动与成长,卢科琪同学的分享深深打动了在场的每一个人,展现了跨越山川的责任与深情。

研究生支教团成员卢科琪发言

宣讲结束后,活动进入了答疑环节。同学们积极就支教的相关问题向研支团宣讲代表寻求解答。宣讲代表们耐心细致地回答了每一个问题,并分享了自己的见解和经验。现场气氛热烈而融洽,展现了同学们对支教事业的浓厚兴趣和高度关注。

活动现场答疑照片

活动在热烈的掌声中圆满结束。此次宣讲不仅为同学们展现了支教工作的责任与意义,还鼓舞了更多同学加入支教团的队伍,积极投身教育事业,用实际行动为偏远地区的孩子们带去知识和希望。未来,燕山大学经济管理学院将继续践行奉献与担当精神,带领更多志愿者走进基层,走进西部,用不长的时光留下终身的记忆。