信息科学与工程学院开展团属学生组织、学生社团新任学生干部第一期培训

作者: 时间:2024-09-22 点击数:

9月20日,信息科学与工程学院团委在信息馆1号楼英慧报告厅举办团属学生组织、学生社团新任学生干部第一期培训。培训由学院团委书记邹楠主讲,学院各团属学生组织、学生社团新任学生干部参加培训。

首期培训围绕《燕山大学学生社团建设管理办法》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》等制度性文件的学习展开。

培训现场

培训会要求,全体学生干部要明确自身定位,树立服务意识,切实肩负起服务同学、引领发展的责任,在繁荣校园文化、建强桥梁纽带、服务广大同学等方面积极作为,勇敢担当。在开展活动过程中,要做到严格把关,模范遵守有关规定,切实做到活动合规、组织有序。培训结束后,全体参训学生干部进行了工作交流。

信息科学与工程学院党委高度重视学生组织及学生社团的管理建设工作,本次培训是学院新任学生干部系列培训的第一期。未来,学院党委将继续组织系列培训,大力提升学生干部的培养质量,指导学生组织及学生社团健康繁荣发展。