外国语学院召开团属学生组织、社团主要学生干部工作例会

作者: 时间:2024-10-15 点击数:

为进一步加强和规范我院团学组织管理,调动学生干部在新学期的工作热情,充分发挥学生干部在学生中的带头服务作用,推动团学组织健康有序发展。外国语学院于10月13日在人文馆417会议室召开团属学生组织、社团主要学生干部工作例会。本次会议旨在回顾上学期的工作成果,规划本学期的工作重点,并动员全体学生干部以饱满的热情投入到新学期的学习和工作中。会议由院团委书记宋冉主持,团委副书记许美慧、谢雅宣、胡佳亮,以及学院团学组织、社团的全部主席团参会。

在会议中,团委书记宋冉分别从“规范工作流程”、“活动新闻宣传”、“底线规矩意识”、“网络舆情监督”等方面对院团学组织的工作情况做出评价和指导建议。她指出,团学组织在开展工作时要提前做好工作部署,提前做好活动策划,打好时间上的提前量,通过规范化的工作流程,提高工作效率,减少不必要的错误和延误。此外,她还突出强调,在开展活动前,各团学组织务必要与指导教师取得充分的沟通,做好配合,完善工作机制,提升工作效率。

随后,团委书记宋冉对院社团在上学期取得的成绩给予充分肯定,希望各团学组织学生干部延续上学期的工作精神。同时强调,社团活动宣传要突出“即效性”,要求各团学组织干部保持团学组织的活力,聚焦服务同学中心工作主线,强化学生干部队伍建设,保持良好精神面貌,凝练各自特色的品牌活动,增强团学组织的吸引力和凝聚力。紧接着,她分别从“如何服务学生”、“如何开展工作”、“如何做好工作”三个方面对团学组织学生干部提出了新的要求,引发了新的思考,从而明确了学生组织的定位,理清了学生干部的责任。

会议最后,团委书记宋冉对团学组织提出了新的希望,各团学组织要提升团学工作业务能力,加强日常业务培训和实践,定期召开会议,总结经验,查缺补漏,不断提升团学工作的规范化和专业化水平。

携手同行青春路,团学共筑未来梦。通过这次会议,外国语学院团学组织的成员们对新学期的工作有了更清晰的认识和规划,同时也增强了对工作流程规范、底线规范意识和网络舆情监督重要性的理解。团学组织全体学生干部会秉持“团结、勤奋、求实、创新”的共同信念,以更饱满的热情和更坚定的步伐,迎接新的挑战,抓住新的机遇,携手共进;以更加开放的姿态、更加务实的行动,共同书写团学组织工作的新篇章。