首页 > 主题团日 > 正文

文法学院(公共管理学院) 举办“喜迎二十大暨庆祝建团百年”主题团日活动

作者:曹婷婷 时间:2022-04-25 点击数:

今年是中国共青团成立100周年,为庆祝建团一百周年,喜迎党的二十大召开,2022年4月,文法学院(公共管理学院)组织全体团支部举办了“喜迎二十大暨庆祝建团百年”线上主题团日活动。本次团日活动旨在通过党史学习教育,引导团员青年了解中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革不同历史时期接续奋斗、建功立业的百年历程,了解党的领导下的中国共青团成立百年以来走过的坎坷路途和创造的辉煌成就,号召团员青年学党史、悟思想,做到知古鉴今、学史明志,增强社会责任感和历史使命感,争做新时代优秀青年,同时增强团支部的凝聚力和集体荣誉感。

团日活动展示

活动中,团支部以党的青年运动史为主要脉络,重点围绕中国共产党发展史中关于团员青年的重要事件,如五四运动、一二九运动等,带领团员青年感悟伟大的五四精神、爱国精神,不断丰富精神世界,汲取精神力量。同学们有感而发,畅谈新时代青年的感受与责任。部分团支部还组织了党史学习、团史知识竞答、团员感悟分享等活动,在活动最后颂唱团歌,激励团员青年不忘初心、牢记使命、勇挑重担,引导同学们全方位、多角度、深层次地体悟党的精神、团的精神,增强为党为国做贡献、凝聚为实现中华民族伟大复兴而奋斗的磅礴力量。

2022年是我们党的二十大召开之年,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻;2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。建团百年当励志,青春无悔再启程。