燕山大学冬奥会志愿者在张家口赛区的岗位上发光发亮

作者: 时间:2022-03-08 点击数:

冬日,片片雪花飞落,向大地播撒纯洁与力量,为健儿们带来一场冰雪盛宴,燃烧的雪花伴着青春的激情与对祖国的无限深情,在激烈角逐的冬奥赛场绽放,并散发温暖的光。

2022年1月24日,抵达张家口时,已是灯火阑珊,我们满怀期待,赴一场冰雪之约,开启一段发光的旅程。勇担使命,奋勇争先,为冬奥盛会的成功举办贡献燕大力量!

头顶冰雪,你问我光在哪?它在我的心里,深刻着祖国荣耀与家人嘱托。它在我的目光中,闪烁着从不退缩的勇敢与坚毅。校园里的国旗护卫队队员石俊坤,在冬奥志愿服务岗位上站出了最美军姿。

天气冷,我们却热情洋溢!志愿者们带领观众齐声呐喊、热烈欢呼,让来自全世界的运动员听到中国味道的“加油!”青年教师王世运是观众看台的引导志愿者,在他的带领下,观众看台“燃”了起来。

比赛结束,一起比个心,让每个人都带份温暖回家!微笑与热情是温暖的冬奥名片。

举起手中的灯,护送每一位运动员和观众安全离开,即便工作到深夜,我们仍旧是发光发热的小雪花!

观众取暖棚里,观赛观众热爱冰雪运动的同时,也爱上了这群热情洋溢的年轻人,留言板上夸赞的话语是对志愿者们最大的肯定!

闭幕式演出结束,即将离京返乡,我们的两名演员同学杨明旭、王茂霖将房间打扫干净、把剩余的暖宝宝、水果分类打包,暖心留言送给酒店客房服务阿姨,被酒店称为“营业五年以来遇到的最好的住客”。

一封封表扬信、喜报接踵而至,感谢温暖发光的小雪花,感谢燕山大学的优质培养。

平凡的服务冬奥岗位上,没有太多的精心动魄,志愿者用爱与坚守,散发着时刻不停的温暖:石玉鹏在寒风中翻越护栏帮观众捡起被风吹走的票;周欣荣安抚丢票观众的情绪并帮助其正常观赛;王世龙多方沟通,让外国友人赶上了差点错过的火车。一句句来自世界各地,夹杂各种口音的“谢谢”,让这个冬天暖意洋洋。

志愿者是最温暖的光,让大家品味竞技的同时感受微笑与热情,志愿者们不是万众瞩目的明星,他们像点点繁星闪亮、发光,汇聚成一起向未来的勇气与力量!