首页 > 青马工程 > 正文

燕山大学第九期青年马克思主义者骨干培训会在雄安新区市民服务中心举行

作者:杨晓芳 程兆博 时间:2019-07-19 点击数:

715日下午3:00,燕山大学第九期青年马克思主义者培养工程第一场培训在雄安新区市民服务中心会议室举行。校团委副书记薛传佳、张杨参加了此次活动。雄安梦·燕园情社会实践团队指导老师杨晓芳、共青团直属组织主要学生干部、我校在雄安进行志愿服务的燕山大学机械学院学生段怡曼参加了此次培训。培训由在雄安新区管理委员会党政办公室挂职的燕山大学时钟平老师担任主讲。

培训会现场

同学们在深入雄安、体验省情的基础上,就雄安印象、调研感悟进行了汇报。时钟平老师以中国共产党的努力、雄安的建设和青年学生的责任为关键点为同学们开展了培训讲座。他介绍和解读了雄安新区规划理念和政策布局,以雄安新区是中国共产党留给子孙后代的遗产为主题,从历史遗产、历史意义、历史工程三个方面全方位多角度地阐释了雄安价值。在时间维度上,他讲述了历史沿革与未来发展;在空间维度上,他剖析了雄安城市定位和功能分区。他表示,雄安新区的建设是一代人踏踏实实俯下身去一点点做出来的,燕大人活跃在雄安建设的各个方面,承担着自己的历史使命。同学们被雄安的智慧理念、数字未来所震撼,并对时钟平老师的精要解读报以热烈掌声。这是在实践基础上的一次特殊的思想交流会,对青年学生干部坚定理想信念、树立人生目标,培养热爱雄安、热爱祖国的责任感具有深远意义。

燕山大学第九期青年马克思主义者骨干培训参会师生合影

(照片由校团委提供)

交流中,薛传佳和张杨分别对同学们提出了期望:要将家国情怀与担当精神体现在人生重要节点的选择上,要时刻对标和反思,努力提升自我,合理规划人生。希望同学们怀揣功成不必在我,功成必定有我的热情,把青春奋斗的热血倾注在这片沃土,为雄安崛起添砖加瓦,为时代发展贡献青春力量。