首页 > 青马工程 > 正文

燕山大学青马工程“鸿燕班”(四期)开展分享交流会

作者:张云巍 时间:2023-04-24 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化青马骨干对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。近日,燕山大学青马工程“鸿燕班”(四期)开展分享交流会。

活动现场

会上,学员们分别从“从伟大变革中汲取精神力量”“成为担当大任的时代新人”“全球视野下人类命运共同体”和“中国式现代化”四个主题进行分享交流。费昕宇同学由电视剧《山海情》引出主题“脱贫攻坚中汲取精神力量”,并结合乡村发展数据生动解释了脱贫攻坚为什么是新时代十年的伟大变革;王艺凝同学讲述了“坚持把论文写在祖国大地上”的“新农人”廖红的故事经历,鼓励大家成为担当大任的时代新人;张恒远同学基于全球视野,多视角、分层次为大家剖析人类命运共同体深刻内涵;宇雅赫同学从何为中国式现代化讲起,分层次阐述中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化。

学员进行主题分享汇报

自由交流环节上,学员们畅所欲言,各抒己见,现场气氛活跃。

分享交流氛围热烈

本次分享交流会进一步提升了“鸿燕班”学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解。会后,学员们纷纷表示,要扎实学习理论知识,向优秀榜样典型看齐,追随同辈模范脚步,将爱国之志化为报国之行,将“青马”基因代代相传,以自己的实际行动投身新时代的中国式现代化浪潮。