首页 > 青马工程 > 正文

燕山大学举办第十四期“青马工程” 培训第三课

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

燕山大学第十四期“青马工程”培训第三课于11月9日18:30在西校区大学生活动中心举办。四川旅游学院创新创业学院院长、创新创业中外人文交流研究院院长吕爽应邀担任主讲人,校团委书记段磊主持培训课。

吕爽为学员讲授第三课

吕爽以高校学生教育为主题,以实践探索为切入点,向学员们讲解了思政教育以及创新创业教育的重要性,资料详实丰富、言语生动形象。讲座过程中,他多次与学生互动,用实例向同学们诠释了“思创融合,专创融合”的思路与构想。最后,他勉励全体学员:“融合创新与梦想的科技创业之路是一条充满希望的道路”,以此激发青年学生立志基层、服务乡村振兴的抱负。

第十四期“青马工程”培训第三课现场

本次培训是校团委与学校创新创业指导中心共同打造的“思创融合”系列课程的重要一环,旨在充分挖掘创新创业教育的思政元素,推动创新创业教育与思想政治教育深度融合,强化对学生的政治引领和价值引领。接下来,校团委和双创中心将继续探索“思创融合”的有效载体,引领燕大学子不断奋发向上、超越自我,在拼搏进取中谱写崭新篇章,为伟大奋斗精神注入时代活力和丰富内涵。