首页 > 青春风采 > 正文

冬奥志愿风采(四)——燕山大学志愿者谢璐妍

作者: 时间:2022-01-14 点击数:

谢璐妍,女,中共党员,燕山大学硕士研究生三年级学生,北京冬奥会张家口赛区国家跳台滑雪中心场馆管理志愿者。在校为冬奥会小组负责人,负责协助老师传达收集信息,完成冬奥会志愿者校内前期准备工作。

她从确定成为冬奥会志愿者后,便在学习平台上努力学习冬奥流程、服务岗位细则、志愿者工作规范等知识,希望能够为组委会、观众和运动员提供更好的服务。在媒体网站上,她时刻关注冬奥会的信息,积极转发冬奥会的视频;在生活中,她主动给身边同学讲解冬奥会的赛事知识,营造东奥氛围,提高运动兴趣;与同行的志愿者保持密切联系,积极参加学校内组织的冬奥竞赛活动。

她有着丰富的志愿者服务经历,大学期间她参加了马拉松志愿者、献血车服务志愿者、护城河环卫行动、迎接冬奥等主题活动。她对志愿者工作有深刻感悟,通过完成自己的本职工作,为他人提供真正有用的服务,得到的感谢与肯定,就是作为志愿者最大的意义。

谢璐妍说:从报名到被录取,获得了老师、同学、朋友、家人的鼓励,作为志愿者,自己也将在冬奥服务过程中努力提高自我价值,提供更加专业和热情的服务。坚守契约精神,勇担重大使命,完成光荣任务,服从大局,坚守岗位,团结协作,全力以赴,用青春力量为祖国争光,为冬奥添彩。