当前位置: 首页>>最新动态>>正文
文法学院举办2017届“青春的列车”毕业生文艺晚会
2017-06-29 10:39 谢波、张睿哲 

 凤凰花开,又是一年毕业季。6月27日晚7:30,文法学院2017届“青春的列车”欢送毕业生文艺晚会在东校区大学生活动中心109举办。燕山大学副校长黄晟、学生工作处处长张明莉、校团委书记李曦达、招生就业处副处长宋晓飞、文法学院院长翁钢民、党委书记刘叶涛、副院长丛鑫、郑志峰,党委副书记、副院长杨健民以及学院各系老师和全体辅导员出席了本次晚会。
  

本次晚会别出心裁,以“青春的列车”为线索,起点站“毕业”,终点站“未来”,每个班级都是青春里的一个站点。晚会在毕业生精心准备的开场视频中拉开帷幕,吉祥物熊本熊的出场更是赢得现场欢呼不断。2013级行政管理1班表演了改编自经典的话剧作品《新版梁祝》,讲述了当代大学生勇于追求爱情和事业的故事;2013级汉语言文学专业演绎的话剧《白蛇前传》则轻松搞笑,大胆反串,引得现场笑声不断。《妖精放了我爷爷》、《SAX》等舞蹈动作明快、韵律十足,紧接着的歌曲串烧中融入了毕业生们对学院深深的不舍,谢波老师深情演唱《燕大版成都》让毕业生们不禁泪目。文法学院党委书记刘叶涛和何文迪同学合唱的《拯救》则将整场晚会带入高潮,引起了观众如潮的掌声。最后,晚会在毕业生朗诵《下一站:永远》中落下帷幕。

本台晚会由共青团燕山大学文法学院委员会主办、文法学院学生会承办,晚会以“青春的列车”为主题,寄托着2017届文法学院毕业生对大学青春岁月的珍惜和不舍。值此离别之际,预祝所有2017届毕业学子前程似锦,鹏程万里!

开场舞

街舞表演


 

毕业生晚会大合影