当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校举行首届研究生支教团出征仪式
2017-06-29 11:49  

627日上午,我校首届研究生支教团出征仪式在校团委105会议室举行。副校长黄晟、校团委书记李曦达、副书记张杨、副书记呼子宇(学生)、校团委相关工作负责老师及我校首届研究生支教团全体成员参加了出征仪式。

仪式由校团委李曦达书记主持。她首先详细介绍了支教团的三位同学的报名和学习情况,并指出:燕山大学首批支教团的三位同学是我校千里挑一的杰出代表,人数虽少,意义重大。同学们要做好身体、心理、生活、工作方面的充分准备,精诚团结、做好本职工作,把燕大精神带到支教地,以实际行动讲好燕大故事,为全校同学树立榜样。

 

 

接着,支教团的三位同学分别发表出征感言,他们感谢学校的培养和鼓励,决心珍惜锻炼机会,尽快适应新环境,做好本职工作,做好为人师表的表率,做好传播燕大情怀的细胞,为今后支教团的成员和全体燕大同学做好示范。

随后,黄晟副校长从视野、胸襟、气魄的角度对支教团的成员提出要求。他指出,首先,要通过支教工作,从单纯的感受和体验上升到对祖国的雄壮气魄的认识,要修炼对人格的培养和大格局的塑造,从更深刻的思维领域和更宽广的胸怀出发去理解这个世界,树立更加高远的未来目标,把个人渺小的力量汇聚到推动祖国发展的大潮中。并且,要经常和校内老师、同学们多分享支教过程中有益的故事和收获。同时,支教工作中要坚持学习,不仅学好支教的课程,而且要坚持自己的专业课程学习,为燕山大学支教团工作打好基础。

最后,黄晟副校长向首届支教团进行了授旗。

 

 

燕山大学首届研究生支教团由来自车辆学院的曾祥端、电气学院的宋岳奇、环化学院的李甄三位同学组成。他们是从我校2017届毕业生中选拔出的杰出代表,将作为我校推免研究生于今年7月赴青海省德令哈市进行为期一年的支教工作。