当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校师生参加京津冀18所高校暑期联合社会实践活动
2017-08-05 09:52  

7月30日上午,来自北京大学、南开大学、燕山大学等京津冀18所高校百余名师生参加的暑期联合实践总结会在保定阜平城南庄召开,我校实践团学生代表邵鑫桐、何文迪主持了总结大会。

7月27日举行的联合社会实践出征仪式上,河北省教育厅副厅长王廷山指出,社会实践作为学生思想政治教育的第二课堂,在增强学生国家荣誉感、提升学生社会责任感、拓展学生眼界和能力等方面都发挥着重要作用。我校团委书记李曦达出席了出征仪式并带队参观了太行山纪念馆。

在为期四天实践活动中, 18所高校的师生们赴河北雄安白洋淀、清苑冉庄、易县狼牙山、阜平城南庄,以“传承·融合·拓展”为主题,以“红白黄绿银橙蓝——七彩颜色”为主要内容,在红色体验式主题教育、医疗志愿服务、农业推广调研、环保节能实践、科技体验宣传、爱心支教服务、京津冀高校融合等方面,联合开展了丰富多彩的体验、服务、调研活动。

本次社会实践,延伸了“京津冀协同发展”的战略内涵,既是我校师生红色体验式教育的拓展课堂,也是师生们在社会实践中受教育、长才干、做贡献的生动平台,还是18所高校的学生、教师、学校三层面深度融合的宝贵探索,更是三地高校对京津冀教育协同发展的有益创新。

我校作为活动的牵头组织高校之一,师生代表分别接受了河北电视台、河北日报、河北青年报等媒体的专题采访,扩大了我校社会实践工作的影响力。